베트남 망고 샐러드 (Vietnam Goi Xoai)


소개

베트남은 풍부한 요리 문화로 유명한 나라입니다. 그 중에서도 베트남 망고 샐러드는 매우 인기있는 요리 중 하나입니다. 이 샐러드는 신선한 망고를 사용하여 상큼하고 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 매우 간단하게 만들 수 있으며, 건강한 식사나 파티 음식으로도 좋습니다.

재료

  • 익은 망고 2개
  • 새콤달콤한 청량 드레싱 : 라임즙 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술
  • 다양한 새콤한 채소 : 양파, 당근, 상추, 쌈채소 (선택적으로 추가 가능)
  • 상추나 쌈채소를 곁들여 먹을 수 있는 선택적 재료
  • 호두나 땅콩 (선택적으로 추가 가능)

만드는 방법

  1. 익은 망고를 껍질에 따라 잘라내고 과육을 얇게 채 썰어 준비합니다.
  2. 드레싱 재료를 모두 섞어서 청량한 드레싱을 만듭니다.
  3. 새콤달콤한 드레싱을 망고에 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
  4. 다양한 채소를 선택하여 선별하고 씻어서 잘게 썰어 준비합니다.
  5. 샐러드 그릇에 망고와 채소를 섞어 담아줍니다.
  6. 선택적으로 상추나 쌈채소를 곁들여 먹을 수 있습니다.
  7. 선택적으로 호두나 땅콩을 곁들여 먹을 수 있습니다.

결론

베트남 망고 샐러드는 신선한 망고와 다양한 새콤한 채소의 조합으로 상큼하고 맛있는 요리입니다. 새콤달콤한 드레싱이 망고에 잘 어울리며, 선택적으로 상추나 쌈채소, 호두나 땅콩을 추가할 수 있습니다. 이 샐러드는 건강한 식사나 파티 음식으로 좋으며, 쉽게 만들 수 있어 누구나 즐길 수 있습니다. 망고 샐러드를 만들어 보고 싶다면 지금 바로 도전해보세요!

🤍웨딩나우ㅣWeddingNow(weddingnow.co.kr)실시간 웨딩박람회 소개🤍


Leave a Comment