베트남 분 콩 (Vietnam Bun Cong)


서론

베트남은 다양한 맛과 향을 가진 음식으로 유명한 나라이다. 그 중에서도 분 콩은 베트남의 대표적인 음식 중 하나로 알려져 있다. 분 콩은 탱글탱글한 쌀국수에 새우, 돼지고기, 신선한 야채 등을 넣고 특별한 소스로 맛을 낸다.

분 콩 제조 과정

준비물

  • 쌀국수
  • 새우
  • 돼지고기
  • 민트 잎
  • 신선한 야채
  • 소스

새우 요리

  1. 새우를 깨끗이 손질한다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 새우를 볶는다.
  3. 새우가 완전히 익을 때까지 볶는다.

돼지고기 요리

  1. 돼지고기를 잘게 썰어준다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.
  3. 돼지고기가 완전히 익을 때까지 볶는다.

기타 재료

  1. 쌀국수를 끓인다.
  2. 민트 잎과 신선한 야채를 손질한다.

분 콩 조림

  1. 쌀국수를 그릇에 담는다.
  2. 새우와 돼지고기, 민트 잎, 신선한 야채를 올린다.
  3. 특별한 소스로 맛을 낸다.

결론

베트남 분 콩은 쌀국수에 새우와 돼지고기, 신선한 야채 등을 넣고 특별한 소스로 조리한 음식이다. 탱글탱글한 쌀국수의 식감과 새우, 돼지고기의 고소한 맛, 신선한 야채의 상큼함이 어우러져 풍부한 맛을 선사한다. 베트남의 대표적인 음식 중 하나인 분 콩은 베트남 여행 시 꼭 시도해보아야 할 음식 중 하나이다.

🤍웨딩나우ㅣWeddingNow(weddingnow.co.kr)실시간 웨딩박람회 소개🤍


Leave a Comment