서론
베트남은 다양한 맛과 향을 가진 음식으로 유명한 나라이다. 그 중에서도 분 콩은 베트남의 대표적인 음식 중 하나로 알려져 있다. 분 콩은 탱글탱글한 쌀국수에 새우, 돼지고기, 신선한 야채 등을 넣고 특별한 소스로 맛을 낸다.
분 콩 제조 과정
준비물
- 쌀국수
- 새우
- 돼지고기
- 민트 잎
- 신선한 야채
- 소스
새우 요리
- 새우를 깨끗이 손질한다.
- 팬에 식용유를 두르고 새우를 볶는다.
- 새우가 완전히 익을 때까지 볶는다.
돼지고기 요리
- 돼지고기를 잘게 썰어준다.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.
- 돼지고기가 완전히 익을 때까지 볶는다.
기타 재료
- 쌀국수를 끓인다.
- 민트 잎과 신선한 야채를 손질한다.
분 콩 조림
- 쌀국수를 그릇에 담는다.
- 새우와 돼지고기, 민트 잎, 신선한 야채를 올린다.
- 특별한 소스로 맛을 낸다.
결론
베트남 분 콩은 쌀국수에 새우와 돼지고기, 신선한 야채 등을 넣고 특별한 소스로 조리한 음식이다. 탱글탱글한 쌀국수의 식감과 새우, 돼지고기의 고소한 맛, 신선한 야채의 상큼함이 어우러져 풍부한 맛을 선사한다. 베트남의 대표적인 음식 중 하나인 분 콩은 베트남 여행 시 꼭 시도해보아야 할 음식 중 하나이다.